Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета! Только самые последние его строки после FATAL ERROR Весь лог вылета предоставлять не надо! Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
vanya, какое время на часах зоны? По ночам объекты не фоткают... как сказал Браун, надо делать снимки в светлое время суток "приблизительно с шести утра до девяти вечера". Узнать о прибытии на точку съемки можно только из сообщения типа СМС. Может, таки не пришли на точку? Не совсем въехал, что за фикс - но здесь выложен финальный патч. Вещь безусловно необходимая... И вот эту страницу повнимательней почитайте.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 26.06.2014, 18:25
vanya, какое время на часах зоны? По ночам объекты не фоткают... как сказал Браун, надо делать снимки в светлое время суток "приблизительно с шести утра до девяти вечера".
На часах 2 ночи. Сейчас дождусь дня и напишу.
ЦитатаНикола1957 ()
Узнать о прибытии на точку съемки можно только из сообщения типа СМС. Может, таки не пришли на точку?
Я точно был на точке , СМС не пришло.
ЦитатаНикола1957 ()
Не совсем въехал, что за фикс - но здесь выложен финальный патч. Вещь безусловно необходимая...
Извините, не фикс, а патч. Патч финальный.
Добавлено (26.06.2014, 19:19) --------------------------------------------- Проблема решена, спасибо , Николай1957!
vanya, воспользуйтесь поиском по теме... поле вверху страницы справа, под патретом фотографа... слово для поиска - R_DStreams.cpp Не Вы первый на этот вылет наткнулись...
vanya, размер не имеет значения... а вот очередность доступа очень даже. И не к оперативке в основном, а к жесткому диску... Ну, в вашем случае можно просто не идти по мосту, а форсировать водные преграды вброд, вроде слева удобнее, и пробраться по краю локации.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Пятница, 27.06.2014, 12:42
Здраствуйте! И опять мне нужна помощь. Купил лицензию, а пиратку удалил. У лицензии лказался патч 1.0006, что делать? И, скажите есть ли какой-то выход кроме как качать пиратку? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал vanya - Воскресенье, 29.06.2014, 11:16
посмотрите здесь. Игры чистые, без правок. Вам не нужен noCD, есть фирменный диск, надо поставить 1.0000 и пропатчить до 1.0004. Откатывать не советую... но откатчик в пакете имеется. TENCORR. По хорошему надо взять два файла - STALKER_v1.0000.mdx и stk-sfk-r-patch-any-4.exe, другие не нужны.
Пиратка пиратке рознь... чем они плохи - фих поймешь, сохранен оригинал или издание дополнено и переработано народными умельцами. Ну и таблэтки не всегда работают корректно.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Воскресенье, 29.06.2014, 12:30
vanya, не надо качать ВСЕ. Не знаю, какие у Вас с торрентами отношения - но мой клиент интересуется, какие именно файлы из релиза мне нужны... Но ладно, ловите - откатчик и 4 патч Из того самого релиза... но сам я откатчиком не пользовался и добрых слов о нем не слыхал...
vanya, откатчики имеют право на жизнь. Сам оказался в твоей ситуации (лицензия 1.0006), откатил до 1.0004, проблем не наблюдаю. Хороший мануал по теме сделал Aleksandr44. Ещё раз обращаюсь к модераторам с предложением о закреплении такой полезной инструкции в шапке темы.
У многих возникают проблемы с установкой мода, опишу свой способ установки, на истину в последней инстанции не претендую:
у меня ещё проще было: найденная на просторах интернета и пройденная "самостоятельная" (т.е. не требующая никаких до этого установленных игр) ТТ2. полностью скопировал в новую папку (даже не переустанавливал). снёс папку gamedata и заменил её на gamedata по ссылкам с этого сайта. сделал ярлык на запускаемый файл. всё прекрасно фурычит никаких проблем не замечено.
найденная на просторах интернета и пройденная "самостоятельная" (т.е. не требующая никаких до этого установленных игр) ТТ2.
В таких случаях риск нарваться на нерабочую базовую игру минимален. Зато сами моды могут быть доведены до неузнаваемости... А папки и файлы неактуальных модов можно не удалять, а переместить в папку с левым для игры именем или чуток изменить имя... папку геймдата проще переименовать (например, gamedatast2 - мод тайные тропы), файлы gamedata.DB? - переместить... то же не забыть проделать с папкой savegames. Но чего не пойму - ярлык от сборки ТТ куда делся?
Сообщение отредактировал Никола1957 - Понедельник, 30.06.2014, 13:00
остался. у меня сейчас установлены обе эти игры. в соседних папках.
а готовая сборка - это на самом деле очень удобно. не нужно никаких плясок ни с поиском ТЧ (где бы её достать???), ни с откатчиками
Добавлено (02.07.2014, 11:51) --------------------------------------------- обнаружил такой вот баг:
когда был в подземельях Агропрома в поисках мародёров, первого из них, которые появляется в комнате, убивать не стал, только подранил. у него имя состояло из одного слова (Шмель???), таких людей часто получается сфотографировать для китайского корреспондента. продал ему аптечку и ещё пару штук скинул рядом в надежде, что он себя подлечит и я его попробую сфотографировать. фото из него не получилось, лечить он себя не хочет, выздоравливать тоже, так и лежит подраненный. его микро-УЗИ при ранении выпал сразу и я его тут же подобрал.
остальных мародёров уничтожил. потом довольно долго играл. сейчас при заходе на локацию (подземелье Агропрома) ГГ не может достать никакое оружие, даже нож. в принципе, я практически неуязвим для всего, но через зомби трудно пробиться физически, если они стоят в проходах.
этот мародёр так и лежит раненный на трубе. контролёр появляется, но у меня получилось прошмыгнуть мимо него в переход. не знаю, получится ли вернуться обратно, даже 100% защита от телепатии не даёт защиту от пассов контролёра.
в X-16 (следующей лаборатории) ГГ появляется нормально, уже с оружием.
как это можно поправить?
ps. (обновлено) проблема решилась. на локацию ГГ заходит и не может пользоваться никаким оружием. но если тут за записаться и с этого сейва тут же загрузиться, то у ГГ в руках окажется оружие из пистолетного слота. он по прежнему не может его менять, но это уже что-то.
Сообщение отредактировал starreader - Суббота, 05.07.2014, 21:00
starreader, а почему вдруг БАГ? Провалено сюжетное задание. То, что оно не отражено в ПДА, ничего не значит. Цытата: Но есть ещё один офицер, который должен знать это место. Это майор Шпак - начальник охраны научного лагеря на Болотах. Вот от него-то и нужно будет получить эту ценную информацию и попытаться проникнуть в подземелья, чтобы выследить банду, уничтожить её и вернуть ценнейшую информацию. (с) colonel Brown Провал заданий наказывается... и это не единственный способ осложнить себе жизнь под болотом. На задание наложено условие - все мероприятие необходимо провернуть с одного захода на локацию. Исправить можно только переигровкой - нет бага, нет фикса. Там есть только одно дело - пиктограмма. Ну так можно выйти к ней без особых заморочек с мертвяками - не с болот и не х16, а со свалки, через западный тоннель, где бюреры пасутся. Или уйти через него. ЗЫ о патретной съемке. Нельзя сделать патрет врага, да и вылечить его тоже. Мне по разу удалось в разных играх сфотать заказанных сталкеров в лесу, на полигоне и в колхозе - но, полагаю, это были глюки, потому как на бис не получается... Шесть десятков патретов набиваются без особого напряга - а вот седьмой десяток я хоть и набил, но не пытался продать... может, его и не купит китаец?
Сообщение отредактировал Никола1957 - Среда, 02.07.2014, 17:17
Кстати, "о своём, о девичьем": цацка китайского журналюги выдается только III степени? То есть, нет перспектив творческого роста, можно не надеяться на адекватную, пусть и бамбуковую, оценку моего профессионального мастерства?