Ребят,взял миссию деда Западло вывести внучку из Зоны,для этого надо поговорить с Хароном. На ИП в его домике его нет. Не подскажите где его найти?
Дедушка популярно объяснил, где искать Харона.... Для тех, кто не читает диалоги
Где же ему быть как не в Мёртвом Городе? Место идеальное для отдыха между ходками. Домишек полно пустых заброшенных, и не шастает почти никто. Так что, мил человек, погутаришь с Хароном при встрече о внучке моей?
Сообщение отредактировал Никола1957 - Суббота, 19.04.2014, 12:04
Заметил "вещь" интересную : вначале игры, при мародёрстве расстреляных дезертиров попадается "военный комбез". Так вот, при "обменах" у диггеров (или братков), его можно обменять на "комбинезон диггера" (или " комбинезон диггера - 1"), что по-сути является читерским приёмом, так-как "комбез диггера" по параметрам намного лучше. Вопрос : это незамеченная ошибка или так задумано ?
Сообщение отредактировал DaViAl - Воскресенье, 20.04.2014, 19:21
Ребят,взял работенку у Шубина,найти 4 пентограммы. Долго искал первую,так и не нашел. Не скажете,где именно искать?
"Слушай тогда... Начертил я четыре нужных мерцающих знака в самых укромных уголках под землёй: прямо в них и сказано, что туда бросать нужно. Но разобраться в этом должен ты сам. Дам я тебе листок из книги с азбукой секретной. Поистёрлась она, но ты парень умный - разберёшься. Как найдёшь первый мерцающий знак, и сделаешь всё, как надо, то узнаешь, где второй искать. А как с последним закончишь - тогда и свидимся. Первый знак ищи там, где тебя похитили. Да-да, я и про это знаю. Если всё удастся - расскажу тебе свою историю. И кое-что про пещеру тайную узнаешь. И ещё одно - обязательно добудь мне мышь летучую и ворону. Настойку из них сделаю. Укрепит она дух товарища твоего, да и для меня лишней не будет. Но поторопись: Брауну всё хуже становится. Ну, с богом!" Там не так уж много помещений...
Опять же, пентаграмма - вещь не мелкая... в пентаграммах стояли вызыватели демонов, и не всегда в одиночку. Ну и классика: задание есть в ПДА?
Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 24.04.2014, 08:54
Удивительно -- ничего не смог найти в форуме поиском про видеомагнитофон. Ни у кого не было проблем? Обыскал дома справа от лагеря ученых, три дома где плоти, дом в трясине где контролер, зомби, и снорки, и те три где водяные. Есть еще дома на пригорке недалеко от доктора,но они похоже недоступны. Да, еще маленький домик с черепами где пасется табун котов. Помнится был в Сталкере такой баг что если после захода на локу грузишь сейв, то некоторые предметы пропадают. Мог кто-то видик потырить?
Кстати о багах: когда выбираешь в задачах "Встретиться с Васильевым" находясь на Полигоне, стрелочка ведет на МК, а как только переходишь на МК, показывает обратно на Полигон.
MOHCTP, видик вполне может не отрисоваться, как и любой предмет - сейф перед заходом на локацию или выйти из нее и вернуться. Отдельно про него говорить вроде незачем. Но Вы обыскали НЕ ВСЕ дома, так что, возможно, видик Вас ждет во всей красе. Кстати, предмет не шибко похож на магнитофон...
Сообщение отредактировал Никола1957 - Пятница, 25.04.2014, 05:01
Вернулся к Брауну не повидав Харона (нес кучу хлама включая видак, думал потом зайду). Получил задание предотвратить операцию "Мышеловка". Соответственно на Промзону без Харона не пройти. Пошел на ИП -- задание провалено. Что теперь, неужели переигрывать?
Прежде чем запостить пошукал в форуме -- похоже я не один такой. По-моему это отстой. Если и дальше такое, то мод похоже не для меня. Всем спасибо, я пошел играть в Лост Альфу :-(
Добавлено (25.04.2014, 14:36) --------------------------------------------- Сколько не искал так и не нашёл микроскоп. посмотрите если не трудно, может ослеп от абсолютов уже
Есть несколько вопросов: 1.Почему даже хорошо пожравший ГГ не может спать 5и8 часов,т.к. просыпаясь дохнет от голода. 2.дед не украл еще ни одной нычки(не держу больше 5-6 предметов в одной нычке)-скажется ли это на дальнейшем прохождении? 3.ни в одной игре не варил арты-и здесь ничего не понятно,поэтому все кристаллы просто так продаю Сахарову-скажется ли это на дальнейшей игре? 4.на АТП подходя к рюкзачку ГГ говорит"так,так,посмотрим что за тайничок"-но там пусто-к чему это было?И где искать этот долбанный фонарик,а то уже все перерыл,а его нету. 5.Провалил задание Воронина на винтовку,еще кое от каких заданий отказался выполнять-повлияет ли это на дальнейшее прохождение?
1. Сохранение бы посмотреть... не было такого. Впрочем, сразу могу сказать - хорошо пожрать можно Радостью туриста. Остальное - как придется... энергетическая ценность тушенки близка к отрицательной. И где вы взяли мод? Возможны разные чудеса в репаках и модах, взятых не с этого ресурса. 2. Дед - боковая ветка, в сюжете не замешан. Просто нам интересно его ловить. 3. Варка кристаллов - сюжетная. Без нее игра стопорится. 4. Нычка как нычка... обычный тайник. А фонарик - у него есть одно свойство: свет дает. По свету искать удобнее. Впрочем, мог и не отрисоваться - сходить на другую локацию и попробовать поискать снова. Есть одно ОЧЕНЬ хитрое место... 5. Задания разные бывают... например, на варку кристаллов посылает Браун - когда в задании упоминает Сахарова. Обычно сюжетные задания возникают в разговоре, а не там, где "Есть ли работа?". Последними можно пренебречь.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Суббота, 26.04.2014, 10:01
было один раз, в начале. но тогда я не знал, что гг может помереть от голода. теперь я всегда перед сном парочку консервов, батон ну и водички, повторов смерти не было кристаллы надо варить, а так же все остальное. обереги очень помогают, но это дело долгое
Всем приятной игры, подскажите,сварить Обереги возможно на МК, ИП или Болоте, или надо идти дальше, в Промзону?А то все три локации прочесал вдоль и поперек,вынес всех мутантов на болоте,кроме каких-то призраков около сгоревших домов,а места варки Оберегов не нашел.
maximilian26266, обереги начинаются как раз с Промзоны, имхо... я нашел две пары пси-зон: промзона-бар и вторая пара - в лесу... дальше просто не искал за ненадобностью.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Суббота, 26.04.2014, 17:25
Камрады, добрый день! Просьба подсказать: пси-зоны для варки Оберегов тоже реагируют на попадание в них с нужным комплектом "Талисман+запчасть от зверушки" соответствующими аудиовизуальными эффектами? Детектор, выданный Сахаровым, помещен на поясе.
Сообщение отредактировал Kerk - Воскресенье, 27.04.2014, 03:58
Никола1957,bbk2710-спасибо!!!игру скачивал с торрента,а сайт нашел уже когда искал объяснения к игре.По ответам вроде бы все понял,буду пытаться идти дальше.По предыдушему посту обратил внимание на одну вещь-перед входом в лес пси зона гудит,а не варит...бросал кристаллы всяко разно-а гудела наверное потому что у меня была куча запчастей от зверушек....По этому еще вопрос:кто нибудь дает задания на Обереги или их можно варить сразу если получится?
Самаритянин, есть сюжетные задания Сахарова - по одному абсолюту, талисману и оберегу в каждой пси-зоне определенного типа. Пока Сахаров не благословит - ничего вариться не начнет. После получения задания можно варить сколько душе угодно - или на сколько хватит ингридиентов. А вот тот же Сахаров и еще один персонаж дают задания на поиск определенных абсолютов и талисманов - может, их и обереги интересуют? Это из разряда "Нет ли работенки?", не интересно ниразу. Насчет харчей - я только после сна вижу столовые приборы на мониторе. Цвет их меня интересует... сколько надо съесть. Потому что кормлю и пою ГГ, как только он начинает быстро терять силы - или, если ГГ хочет пить - заодно и кормлю его. То, что съедено раньше чем за час до сна - не в счет. Ужинать надо. Как я уже сказал, "радость туриста" - нормальная порция, все остальное лучше, не раздумывая, потреблять с хлебом или галетами.
Kerk, нужен полный комплект: детектор - талисман - деталь мутанта.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Воскресенье, 27.04.2014, 10:54