Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета! Только самые последние его строки после FATAL ERROR Весь лог вылета предоставлять не надо! Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
У меня такая проблема: Я не могу пройти 1 мисию т.к при кидание гранаты игра вылетает, потом я зашёл в пещеру там был ящик который при разбитии выпадает лут. Я хотел его разбить но игра так же вылетает. Но дело в том что никакой ошибки не выдаёт. Просто вылетает. Сохранение + лог http://yadi.sk/d/NHb5QtxxEskrh
Предупреждение! За нежелание читать шапку темы мода... @_Val_
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: ...ень Чернобыля\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil
помогите пожалуйста!постоянно одно и то же! не одна сохранение не работает,на рабочий стол выкидывает, Данный мод предназначен только для версии ТЧ 1.0004 Ваша версия шестая (1.0006). В заглавной теме об этом вылете чётко сказано.
Сообщение отредактировал antreg - Четверг, 26.12.2013, 17:53
Как бороться с безлоговым вылетом? Тут два варианта: 1. Не обращать внимания. 2. Дать исчерпывающую информацию о проблеме, включая сохранения до него. Иначе, это вопрос в стиле - "Сколько лет лысому ёжику если я не курю?" @boryan67
Вылет случайный на всех локах почти и в разных местах. Сэйв ближайший загружаю и все норм. Включенный интернет и Касперский влияют на это?
Сообщение отредактировал atom - Пятница, 27.12.2013, 10:28
А ты сам то как думаешь? Каспер грузит систему иногда так, что создается впечатление, что не Каспер для системы, а она для него)))У мня аж волосы дыбом встали, когда я этот вопрос увидел. Тут по большому счету даже не в Каспере дело. Любой антивирус производит в системе во время игры какие-то свои действия. Кроме того, в игре постоянно считываются и записываются данные. Антивирус все это дело проверяет...Ты хочешь после этого, чтобы игра нормально шла. ЗЫ... Интернет. Ну тоже прикольно. Посмотри, сколько скайп оперативки жрет))) Яндекс л\с 410012652235309
_Val_, Про Касперского давно слышал что тормоза от него. Но и без него вылетает, пока не заметил чаще или нет. Наверно железо слабое. А так все норм. Не одного вылета с логом. Играл в одну соль, подхожу к предмету квестовому и вылет, давай лазить по форумам, оказывается автор забыл букавку в файле поставить)) Пришлось распаковывать и править. Вот это намного хуже. А безлоговые переживем)))
Бывает сидишь у костра, байки слушаешь. Глянешь на дорогу а по ней сталкер бежит и орет, а за ним кабанчик и сразу настроение подымается
Мужики ставьте MSE. Бесплатный "родной" виндовский антивирус. Систему не грузит. Отлавливает дрянь успешно. Бесплатен при наличии лицензионной винды - т.е. всем нам. Настраиваете исключение для процесса XR3DA (не обязательно) и всё прекрасно работает. Минус только один - каждый день хотит в Интернет (для обновления баз), но можно и раз в неделю.
Люди помогите.У меня по квесту Стихоплёта при входе в телепорт вылет без лога.Что делать? Прочитать сообщение № 86. Внимательно! А шапку темы выучить как стишок. @ boryan67
Fox, я не рекламирую MSE, но объективно: 14-15 mB. Скайп - 100... На моём ПК - 3 Гига ОЗУ. Торрент постоянно включен.
Нормально идёт даже на полном динамическом (только траву и тени убираю - привычка). Игра должна быть в *.db файлах (как и основная) - тогда всё путём (почти). Такие антивирусы как Каспер, НОД, ДрВеб можно тоже настроить (добавить игру в исключения), но они жрут ресурсы больше - однозначно. Чистка и оптимизация тоже хорошо помогает.
Заканчиваем в теме полемику по данному вопросу. @ boryan67
Сообщение отредактировал shonenpl - Пятница, 27.12.2013, 18:38
Kyo97, три раза прошел через телепорт и никаких проблем. Здесь сохранения перед и после телепортации.
http://rghost.ru/51246389
Только учитывая, что ты мой земляк и твой юный возраст, я за тебя пробежал через всю локацию!
Впредь, прошу всех, кто расчитывает на поддержку, давать сохранения непосредственно перед проблемным местом, а не в десяти километрах! Я за вас бегать не намерен!
Прочитал все сообщения этой темы – своей проблемы не встретил.
У меня безлоговые вылеты, связанные, предположительно, со сном. Первый раз это проявилось, когда ГГ более суток не спал и при очередной жажде выпил энергетика. Проявляется эффект от недосыпа (размытость и т.п.), но спать не удаётся (действует энергетик). Через какое-то время – безлоговый вылет. Я откатился по сейвам назад, выпил вместо последнего энергетика минералки, тут же поспал – отпустило. Играю дальше.
Накатил патч.
Прошло более игровых суток. Эффекта от недосыпа нет вообще. Сразу безлоговый вылет. Если успеваю лечь поспать – даёт играть дальше.
Мод установлен по Вашим требованиям + последний патч. При вхождении в телепорт (по квесту Стихоплета) в Х-10, вылет: [error]Expression : current_level.guid() == level_graph().header().guid() [error]Function : CAI_Space::load [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ai_space.cpp [error]Line : 129 [error]Description : graph doesn't correspond to the AI-map Сэйв нужен перед заходом в телепорт.
Сообщение отредактировал antreg - Суббота, 28.12.2013, 12:29
После разговора с китайцем - "там на крыше какой то старик" пытаюсь попасть к лежачему сталкеру и не могу протиснуться сразу с мостика - высоковат или толстоват. Сам не хочу ковырять рост ГГ. игра лицензия, кумул.патч стоит (брал на ру треккере).
Не мучайся, больно будет.
Сообщение отредактировал Nemmo - Суббота, 28.12.2013, 16:19
Ответ на свой же вопрос (может кому пригодится): для устранения вылета (покрайней мере у меня так получилось) необходимо из распакованной gamedata оригинального SoC 1.0004 скопировать папку l04u_labx18, а поверх неё - ту же папку, но из мода.