Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета! Только самые последние его строки после FATAL ERROR Весь лог вылета предоставлять не надо! Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
denisrus, такое ощущение, что у тебя в рабочей папке игры остались хвосты прошлых установок. "Левый" скрипт в "левой" геймдате обращается к несуществующему в "Фотографе" radio_music_sta2t. Можно попробовать приблудный скрипт выщемить, но проще, на мой взгляд, мод переставить. У тебя, кстати, не "репак"?
Сообщение отредактировал Кайманчик - Пятница, 04.04.2014, 01:37
Кайманчик, игру ставил с образа лицухи вот отсюда. Сначала игру v.1.0000, потом патч 04, далее сам мод с финальным фиксом. Так что левой геймдате взяться, вроде как, неоткуда.
Сообщение отредактировал denisrus - Пятница, 04.04.2014, 01:44
Кайманчик, нет, только фотограф. Стоп, вспомнил - перед этим ставил версию игры 1,0006. Потом снес ее и поставил 1,0000. Хотя откуда там геймдата могла взяться - непонятно.
denisrus, вот же я тупой!!! Не надо ничего переставлять, достаточно исправить "очепятку" в строчке radio_music_sta2t Должно быть, разумеется, radio_music_start, файл gamedata\config\gameplay\info_antreg_way.xml Это ж надо, на такой фигне, и так заклинил...
И снова, здравствуйте! И опять прошу помощи по поводу - вылет при попытке общения с Хароном в МГ по квесту Деда Западло. По совету Кайманчика полез в gamedata\config\gameplay\info_antreg_way.xml однако там нет моей строчки radio_music_sta2t , есть только, как и положено, строка radio_music_start. Т.е. засада не здесь, а вот где-же? Вобщем, снес всю игру, тщательно все почистил и заново все переустановил - результат тот-же! Я в отчаянии... Вот лог вылета и сохраненка перед разговором с Хароном, может поможет кто разобраться с этой засадой: http://sendfile.su/963781 Ираю на статике на средних настройках. Последний патч установлен, не ставил только адаптации СМС и прицелов, ибо у меня моник старый - 19дюймовый кубик.
denisrus, да, стабильный вылет в диалоге, лог тот же. Кривая строчка у тебя прописалась именно в сейве. Но расковыривать sav-файл ради замены буквочки как-то слишком радикально, гораздо проще поменять эту буквочку на "неправильную" в gamedata\config\gameplay\info_antreg_way.xml Вносим требуемую ошибку в строчке radio_music_sta2t, сохраняем, запускаем игру, вуаля! - и Харон уже не брезгует с нами общаться: Харон_1, Харон_2 Ловкость рук, и никакого мошенства...
Кайманчик, ай спасибо тебе, дорогой! Поправил по твоему совету info_antreg_way.xml и появился диалог с Хароном. Только интересно, откуда же ноги растут у этого косяка - неужели ни у кого больше подобного не было?
Только интересно, откуда же ноги растут у этого косяка
А хрен его знает, почему один символ в базе сохранки подменился. Вся эта компьютерщина-программерщина дело темное, как раньше говорили фотографы о своей профессии. Но если умные дядьки намекнут бестолковому юзеру на механизм возникновения такого бага, я им буду признателен. Денис, если такой же вылет повторится в другой ситуации, возверни букву взад
Мож кто знает как побороть периодические обращения к винту из за чего в некоторых местах просто невозможно играть из-за этих лагов Смстема Win7 64bit оперативки 4гига заранее благодарен
Снова Прошу помочь.Я уже обращался сюда с проблемой прохождения миссии выбить наемников в червоне дышло с долговцами. Вы подсказали то, что я очень долго прохожу и поэтому наймы успевают убежать, но пройти все равно не получается как не старайся. Из-за этой миссии не могу пройти дальше. Может кто-то из этого форума сможет мне помочь пройти, выкладываю сэйв.Очень прошу.ПОМОГИТЕ!! ЯДиск
log size zero, crashing on load. Зачем нам битый сэйв? Опиши вначале проблему, при каких обстоятельствах и т.д. Откуда скачивал мод и что в итоге у тебя установлено. Выложи рабочий сэйв перед проблемным местом. Поможем.
Сообщение отредактировал antreg - Четверг, 10.04.2014, 22:38
Здравствуйте,у меня такая проблема - мертвом городе не выводятся ученые, тупо упираются в заблокированную дверь. Вот сохранения http://rghost.ru/53970791
Играю без гидов прохождений и у меня возникла беда. Вычитал в прохождении и ужаснулся: Идём к Воронину, он тоже не знает где переход, но намекает на некоего отшельника Харона. Идём искать Харона, если сразу его не найти то потом он уходит и больше не появляется и перехода в промзону у нас не будет. Идём за деревню диггеров к ограде. В ограде есть проход, заходим в него и сразу идём левее. Увидим ажурное высокое строение, вот Харон там. Разговариваем с ним
А беда в том, что я не искал ХАРОНА на полигоне. После получения квеста "Мышеловка", попытка поиска ХАРОНА обламывается и соответственно нет перехода. Сейва нету. Этож лажа ребят. Мод классный, но полностью переигрывать до этого места извиняйте....у меня полная сумка и сундуки всяких плюшек. Как это исправить можно? 1) Внимательно читать диалоги. 2) Делать рабочие сэйвы по ходу прохождения.
Сообщение отредактировал antreg - Суббота, 12.04.2014, 23:13
Всем доброго времени суток! Вопрос таков, установил игру, поставил мод. Но вылетает сразу же после вступительных роликов там где написан сайт, вылетает с такой ошибкой: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 70 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\ui_main_menu.script:46: attempt to call method 'GetGSVer' (a nil value)