Четверг
28.11.2024
15:37

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вылеты и баги - Страница 35 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: boryan67, _Val_, mauvais, Aleksandr44  
Вылеты и баги
antregДата: Пятница, 15.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Обсуждение возможных вылетов и прочих багов.

Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета!
Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.

xAXExДата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:32 | Сообщение # 681
Рядовой
Цитата Никола1957 ()
Ну, некоторые локации так устроены... а некоторые - иначе. Это условия игры.
Значит, пройти никак? А что же тогда делать? Тех кристаллов, что там лежат, я не видел больше нигде - только именно там...

Никола1957Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:45 | Сообщение # 682
Генерал-майор
xAXEx,  кристаллы - ресурс возобновляемый и обновляемый... Ну, допустим, не повезло на  болоте - может, в другом месте повезет.
Вот  в  классической  ТЧ "ночные звезды" на агропроме обычно дарят мне свет из-за забора... так они  там и остаются. А тут все меняется.
Уникальных месторождений  в игре нет!

Сообщение отредактировал Никола1957 - Воскресенье, 28.02.2016, 14:06

tyshchuk_2017Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:17 | Сообщение # 683
Рядовой
xAXEx, на какой локации это происходит??

Никола1957Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:01 | Сообщение # 684
Генерал-майор
tyshchuk_2017, так, для общего развития...  приведите  ТТД вашего компа. Собственно, интересует  один параметр - "Доступно физической памяти"

tyshchuk_2017Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:35 | Сообщение # 685
Рядовой
Никола1957, а зачем??пока играю без вылетов.AMD атлон™ 2 х2 250 проц 3.02ггц 1.75 озу.если вы про это

Добавлено (04.03.2016, 16:33)
---------------------------------------------
StasMage, бро,че ты мне про беретту не рассказал в мертвом городе??она покруче будет свд из леса и круче книгта,который генерал дает))только плюс у книгта генерала в том,что раскачки нет при прицеливании))а беретта весит более 13 кг(((

Сообщение отредактировал tyshchuk_2017 - Пятница, 04.03.2016, 16:35

Никола1957Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:17 | Сообщение # 686
Генерал-майор
tyshchuk_2017, статистику набираю...

ПлюховаррДата: Понедельник, 14.03.2016, 16:23 | Сообщение # 687
Рядовой
Добрый день! Проблема такая: захожу на локацию Миротворческий корпус и через секунд 10-15 игра крашится.
FATAL ERROR

[error]Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
[error]Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp
[error]Line          : 140
[error]Description   : No available phrase to say, dialog[dm_help_wounded_medkit_dialog]

Сайв http://rghost.ru/7zr9vFckQ

Пробовал переустанавливать, качал фикс, другую версию.  что делать помогите!

Никола1957Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:02 | Сообщение # 688
Генерал-майор
Плюховарр, я так понял, у вас вылетает сохранение одной и той же игры, новую вы не начинали? Выложенный сейф - нерабочий. Игра убита. Когда именно - дело темное...
Мод очень стабильный, но  только при соблюдении простеньких требований  к системе: ровно 2ГБ установленной оперативной памяти и не менее 1,4ГБ  - "доступно физической памяти".

Сообщение отредактировал Никола1957 - Понедельник, 14.03.2016, 19:05

ПлюховаррДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:08 | Сообщение # 689
Рядовой
Никола1957, оперативки у меня 8ГБ соответственно и свободной достаточно. У меня сейвы то работают, я могу выйти на другую локацию и играть спокойно. Только по главному квесту нужно на базу миротворцев пройти а по пути игра вылетает... Пол игры прошел обидно заного начинать, почти все пси-зоны нашел полны инвентарь оберегов. Из за чего могла произойти такая проблема? И какие варианты есть, кроме новой игры?)

Никола1957Дата: Вторник, 15.03.2016, 01:16 | Сообщение # 690
Генерал-майор
Плюховарр, похоже, движок игры не видит  память за пределами первых 2ГБ. Я нашел патч, позволяющий игре использовать больше памяти, но еще не проверил.
С вашей текущей игрой ничего не сделать. Она умерла. Умерла  от дефицита доступных для движка игры  ресурсов компьютера в момент внесения в игру изменений (при получении нового задания, например) или просто при загрузке игры. Возможно, даже при записи сохранения на жесткий диск.

И чем больше  установлено оперативной памяти, тем больше  ресурсов будут отъедать  у игры фоновые процессы. Им же не объяснить, что надо пастись  исключительно за пределами  2хгигабайтной зоны... А   с точки зрения виндовых сервисов и прочих теневиков (торренты, например), свободных ресурсов юзеру они оставляют более чем достаточно.
C 8ГБ я вообще не могу играть мод... на каждом  квестовом  неписе игра ломается. С 4ГБ под той же 10х64 - кое-как получается. Если выбирать для игры время, когда  виндовые сервисы  отработали программу.  Полчаса можно играть...
А какая такая может быть  "другая версия" у Фотографа? Все, что нужно, берется по авторским ссылкам на этом сайте... без вариантов.
Добавлено (15.03.2016, 01:16)
Есть несколько действий, которые надо выполнять на автопилоте.
1. После загрузки игры открыть консоль. Если там пара  строк  красным шрифтом - нехорошо, но , может, сойдет. А вот если  все красное - комп совсем не в настроении играть. Надо дать ему время на  перемену настроения - иногда  это время сильно сокращает перезагрузка. Диспетчер задач покажет, чем этот самый комп занят....
2. Делать именные сохранения ПЕРЕД  диалогом с сюжетными НПС. Если  сейф  получится совсем лишний - удалить не проблема.
3. Если  есть надобность перезагрузить игру, надо сначала завершить игру, а потом уже загружаться.

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 15.03.2016, 09:54

myhomagДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:04 | Сообщение # 691
Рядовой
Друзья, пропадает хабр из личных тайников и из ящиков на базах. Это можно как-то исправить?

Никола1957Дата: Вторник, 22.03.2016, 01:44 | Сообщение # 692
Генерал-майор
Цитата myhomag ()
пропадает хабр из личных тайников и из ящиков на базах.
Это свойство игры. Такая же задачка, как любой квест: узнать, где и что можно ныкать. 
И кого надо опасаться...

Добавлено (22.03.2016, 01:44)
Всегда возможны глюки на почве системных закидонов... Глюки обожают квестовые предметы,а особенно - камеру  героя.

sashabuchinskyyДата: Вторник, 22.03.2016, 07:51 | Сообщение # 693
Рядовой
Почему  я не могу вставить оружие  в фотограф? Хоть вставляй, хоть нет - вылеты. Вроде все правильно делаю.

Здесь не место для обсуждения личных неудач в ковырянии модификации. Если не ковырять, то ничто никуда не вылетает.
И больше внимания правописанию.
boryan67@

IHunterДата: Вторник, 29.03.2016, 01:46 | Сообщение # 694
Рядовой
При загрузке любого сэйва вылетает игра помогите что делать Очень хочу поиграть
FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ... of chernobyl\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil

Никола1957Дата: Вторник, 29.03.2016, 07:38 | Сообщение # 695
Генерал-майор
IHunter, проверьте. что и как установлено. 
Ссылки на скачивание и описание
Ссылка на патч
Что вообще случилось? Играли себе спокойно, делали сохранения, а после перезапуска игры ничего не грузится?
Это только на одной игре или пробовали создавать новую?
Если проблема в  установке - новая игра не загрузится...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 29.03.2016, 12:56

BaDocДата: Четверг, 14.04.2016, 02:40 | Сообщение # 696
Рядовой
✖РРебят тема такая: в Х-10 смотрю код и подхожу к катушкам а телепорта нет и не спавнится как не бегай около катушек!

Никола1957Дата: Четверг, 14.04.2016, 03:30 | Сообщение # 697
Генерал-майор
Цитата BaDoc ()
✖РРебят тема такая: в Х-10 смотрю код и подхожу к катушкам а телепорта нет и не спавнится как не бегай около катушек!
А записка  Стихоплета  из нычки взята?

SiDanyaДата: Вторник, 19.04.2016, 21:20 | Сообщение # 698
Рядовой
Доброго времени суток!
Вылет происходит после сюжетного выброса в баре (когда я отдаю Левше 2 кристалла). Причем, насколько я понял - сразу после окончания выброса.
Пробовал загружать автосохранение (момент прохода в локацию "Бар") - ситуация аналогичная.
Файл лога пуст. Прилагаю сохранение, которое сделано примерно за минуту до вылета.
Версия 1.004, сборка без модов. Ставил себе вот этот патч.
Прошу помощи, так как мод просто замечательный, и принес мне массу удовольствия. Было бы неприятно заканчивать прохождение из-за этой проблемы:)

Сохранение : http://rghost.ru/7tMgWshHq

Сообщение отредактировал SiDanya - Вторник, 19.04.2016, 21:22

Никола1957Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:29 | Сообщение # 699
Генерал-майор
SiDanya, ну, и у меня это сохранение вылетает. Похоже, сейф таки битый... а точнее, криво  создана локация. 
Тут возможны варианты... 
Первый - ошибка именно в момент перехода в  бар. Если есть сохранение на свалке - переигровка с него должна проблему решить.  Может  помочь и загрузка автосохранения и выход на свалку, если нет других сохранений. 
Второй - зараза подцеплена раньше. Собственно, в любой момент - может, уже при создании игры. Но чаще всего игра ломается при получении или изменении заданий. 
Посмотрите мой пост 675 на стр. 34...

SiDanyaДата: Среда, 20.04.2016, 19:37 | Сообщение # 700
Рядовой
Никола1957, ну что же. Пробовал поставить на супер минималки, вплоть до разрешения - не помогло. Также не помог переход на промзону и обратно. 
Выручил только старый сейв, сделанный за 1 игровой день до момента вылета. Итак, выброс (а следовательно и вылет  wink ) я  пережил. Но теперь если честно переживаю, как бы ничего другого не поломалось. Потому что исходя из сообщений в этой ветке если есть вылеты - следовательно что то идет не так. 
Из "симптомов", приведенных в посте №675 ничего у себя не наблюдаю (сгонял - проверил). Ну что же. Буду продолжать наслаждаться прохождением, скрестив пальцы во избежание подобных проблем. 
Спасибо за помощь:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz