Четверг
28.11.2024
17:55

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вылеты и баги - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: boryan67, _Val_, mauvais, Aleksandr44  
Вылеты и баги
antregДата: Пятница, 15.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Обсуждение возможных вылетов и прочих багов.

Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета!
Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.

tyshchuk_2017Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:32 | Сообщение # 661
Рядовой
StasMage, выхлоп хочу купить или свд.экзу хочу взять обвешаться артами(оберегами) и тогда всех выносить...еще бы миниганчик сюда и все))

StasMageДата: Вторник, 16.02.2016, 13:41 | Сообщение # 662
Рядовой
Цитата tyshchuk_2017 ()
StasMage, выхлоп хочу купить или свд.экзу хочу взять обвешаться артами(оберегами) и тогда всех выносить...еще бы миниганчик сюда и все))

Бро выхлоп не продается ),лежит он в локации Припять ,экзу ты найдешь по квесту дальше, абсолютно бесплатно))И обереги тоже бесплатны )))НО они нужны))Так что Бро не в деньгах счастье

Добавлено (16.02.2016, 13:37)
---------------------------------------------
офигенную свд найдешь в лесу( под эксковатором) по заданию Лукаша,тоже Бро бесплатно)))

Добавлено (16.02.2016, 13:41)
Ну и Бро открою тебе военную тайну на одной из локаций по основному квесту у тебя заберут ВСЕ бабосы так что думай делай не большие нычки потом продашь))

Никола1957Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:55 | Сообщение # 663
Генерал-майор
tyshchuk_2017, чем больше  абсолютов  при себе, тем больше глюков типа оптики слуха и аксиомы зрения у героя... талисманы - ваще  толстая белая лисичка. И средство от кристальных глюков одно - оберег!
Страшная тайна - патроны дают не за деньги... просто надо выбрать тип оружия, для которого нет проблем с  боезкомплектом.
За  хвост собаки - 3  патрона с картечью, учитывая расход на добычу хвоста...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 16.02.2016, 14:08

StasMageДата: Вторник, 16.02.2016, 14:04 | Сообщение # 664
Рядовой
Закончил играть .Хороший мод не плохой финал.Будем ждать продолжения.

Добавлено (16.02.2016, 14:04)
Респект разрабам

Никола1957Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:05 | Сообщение # 665
Генерал-майор
Обсуждение сюжета - здесь

StasMageДата: Вторник, 16.02.2016, 14:05 | Сообщение # 666
Рядовой
Правда с дедом западло и его внучкой и его нычкой так и не пришлось встретится(

tyshchuk_2017Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:25 | Сообщение # 667
Рядовой
Никола1957, насчет глюков-это понятно,это ерунда.Непонятно,почему вылет в лесу.На Болотах данные с вертолета снял,правда тоже был вылет,а вот с вертушкой в Лесу пока никак.Патроны бесплатные--можно,но мой набор или свд с ПК,или свд с калашок типа ка9 или ка10.))А по квестам мне локация Лес еще пригодится,кроме как талисманы варить??и если забить на квест на снятие данных,линию сюжета не потеряю??

Добавлено (16.02.2016, 14:25)
StasMage, ну смотри,свд я отдал лукашу.экзу найду когда-то там!!я б в баре купил,пока не был там,не знаю,что продается.Бабосы стырят безвозвратно??если что придется перемочить всех дядей))

Никола1957Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:28 | Сообщение # 668
Генерал-майор
tyshchuk_2017, обойти вертушку в лесу не получится никак. 
Почему именно этот конкретный  вертоплан попал в  ошибки - дело темное... наверное, не он один, просто пока не проявилось. 
Квест на вертушки - не сюжетный. Но  для данного случая это безразлично.

tyshchuk_2017Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:32 | Сообщение # 669
Рядовой
Никола1957, в смысле вылеты и дальше будут продолжаться?с чем это может быть связано?начинка компа,установка кривая или еще что-то??

StasMageДата: Вторник, 16.02.2016, 14:42 | Сообщение # 670
Рядовой
tyshchuk_2017, за квест Петренко  с вертолетами тебе дадут 25 косарей ,НО если глюки на этом квесте ,то и не играй его он не сюжетный тут Никола1957, абсолютно прав.Свд зря отдал патроны на свд с ящиков и трупов не редкость.Бабосы заберут все)

Никола1957Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:10 | Сообщение # 671
Генерал-майор
Цитата tyshchuk_2017 ()
в смысле вылеты и дальше будут продолжаться?
На старых сохранениях - конечно, будут. Если уж они забиты в коде.
Причина  появления ошибки - в момент сохранения имел место компьютерный сбой и запись  была произведена с ошибками. Или ошибка рождается в момент введения в игру новых предметов и веток сюжета - по поводу того же  сбоя.
Наверное, фоновым службам виндовз понадобились именно те  железные ресурсы, которые  были заняты  игрой. Спор форточек с юзером за доступ к железу ВСЕГДА выигрывают форточки.
Но причиной сбоя могла быть и кривая установка... может,  чукотский шаман  спросит у духов предков? Глюк. в отличие от бага, неуловим. 
Если я лезу в игру, не посмотрев, чем заняты форточки - получаю либо  вылеты, либо битые сейфы (последнее гораздо хуже).
Диспетчер задач в помощь!

Добавлено (16.02.2016, 15:10)
От сбоев помогает  только резервное копирование на внешние носители. Если повезет, разумеется, то есть копирование пройдет без сбоев.

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 16.02.2016, 15:13

tyshchuk_2017Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:12 | Сообщение # 672
Рядовой
Никола1957, понятно,спасибо.

Никола1957Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:52 | Сообщение # 673
Генерал-майор
Признаки  убитой игры
1. На карте не обозначены  переходы с промзоны на Бар и Миротворческий Корпус.
2. Лендровер  у ворот базы миротворцев не требует ключа (до применения ключа, полученного по квесту, разумеется). Это чтоб далеко не ходить... самое начало игры. Побежали за Бритым - за воротами  чуток вправо, пощупать дверцу. Может, и бежать незачем... Мимо пещеры и вовсе не пройти не пройти.
3. В пещере мародеров решетчатые двери  отказываются общаться (норма - подсказка "Дверь заперта"). Примета действует  аж до получения  инфы  об экзоскелете. 
Хоть один признак, хоть все сразу - все равно  игра запорота.
Игра может быть убита компьютерным сбоем как при создании, так и по ходу действия.  
Вот  на последний случай и нужны  именные сохранения в ключевых точках. 
Битый сейф никому не вредит до загрузки... зато грузится с него уже убитая игра. 
Найти  точку отката - дело непростое...

tyshchuk_2017Дата: Среда, 17.02.2016, 04:30 | Сообщение # 674
Рядовой
Никола1957, понятно.решил переиграть,сча опять парюсь,давлю всех на машине,бабосы зарабатываю((

starkshadeДата: Четверг, 18.02.2016, 10:19 | Сообщение # 675
Рядовой
Доброго времени суток.

Взял квест бармена на улучшенный комбез. И комбез нашел, при проходе телепортов - а квест не засчитывается, и ветки диалога нет. Несколько часов в гугле не помогли, а переигрывать почти 4 игровых дня очень неохота. Помогите пожалуйста.

Вот сейв http://rghost.net/8cvf55s55 (ТЧ 1.004 + последний патч + адаптация для мониторов 16х9)

Никола1957Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:42 | Сообщение # 676
Генерал-майор
starkshade, в наличии битый сейф. Чем уж его побили - не знаю. Может, размещение ордена на поясе такой эффект вызвало, может, еще какой-то несчастный случай.
Никаких лекарств, кроме переигровки, не знаю... 
Что бы я точно не стал делать - так это продолжать игру, забив на квест. Вряд ли зацепило только  костюмчик...
Ну и для справок... см. мой пост чуть выше, №675. А у вас будет еще один индикатор - та самая ветка в диалоге. Перед телепортацией  есть  сохранение? Вот и загрузите его, подойдите к дяде Мише и посмотрите, есть там базар за костюмчик или он уже вышел и пошел, куда глаза глядят...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 18.02.2016, 14:08

tyshchuk_2017Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:03 | Сообщение # 677
Рядовой
Никола1957, сейчас опять переигрываю,уже три вылета,опять же безлоговых.Я тут подумал,а почему сейв битый,если я сохраняюсь под разными именами т.е. название сейва ,к примеру,all-foto-poligon-1 --сохранился,прошло минут 10 и опять сохраняюсь,НО под именем all-foto-poligon-2 и так далее.Сейв бы не грузился,если бы я всю игру сохранялся под именем одинаковым,но ведь имена разные!!почему так??или я чего-то не понимаю в сейвах???

Никола1957Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:44 | Сообщение # 678
Генерал-майор
tyshchuk_2017, вылет - нормальное  явление для игры на слабой машине. На неслабых машинах не бывает ни вылетов (при  правильной инсталляции софта), ни битых сейфов. Машина - совокупность аппаратных средств и программного обеспечения. В виндовз называется СИСТЕМА.  И не надо  мне про системные требования... они  десять лет назад устарели.
В каком виде запишется сохранение - зависит только  и исключительно от состояния игры и системы в момент сохранения. При чем тут имена файлов?
С битых сейфов прекрасно загружается кривая игра. Такие, что не грузятся вовсе или красят  всю консоль в красный цвет - нечастое явление.
Я могу только определить, работает ли сохранение на моей машине...
Вылеты и битые сейфы, хоть и имеют общие причины, вовсе не обязательно находятся в прямой связи. Велика вероятность, что сохранение, сделанное за  полминуты до вылета, будет кривым - но может и не быть таковым.
Сумеете вывести на экран  счетчик кадров (FPS) - так там сразу видно, когда игра тормозит и выход в паузу - единственное, что можно сделать при некоторой доле везения.
У меня все проще -я обладатель  нормального  системного блока с индикацией обращений к жесткому диску. Если часто моргает или вовсе  ровно светит красным - все, на паузу и молиться... может, с паузы не вылетит. У меня точно слабая машина, до нормы не хватает 12 гектар мозгов.
Игра может быть покалечена уже в оперативной памяти - и тут уже  все  последующие сейфы будут битыми.  Кривая игра  останется кривой!

Добавлено (23.02.2016, 20:44)
Ну, для наглядности...
Открыли  Блокнот, начали  топтать клаву. Клавиша залипла, символ  повторился ненужное число раз, ошибка не замечена, документ сохранен, ввод продолжен, документ сохранен под другим именем. Теперь можно загружать любой  из сохраненных файлов - лишние символы  будут и там, и там. И никуда не денутся, сколько бы раз ни перезагружался документ - если не  поправить  текст вручную. Всей разницы с игрой - в последней ошибку исправить трудновато...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 23.02.2016, 15:35

xAXExДата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:18 | Сообщение # 679
Рядовой
Доброго времени суток!  Уже не знаю что и делать, может, здесь подскажут... Извините, если не в ту тему написал. Короче, столкнулся с такой проблемой - на некоторых локациях не могу пройти вперед, как будто бы невидимая стена не пускает. Вроде и граница локации еще далеко, и текстуры не заканчиваются... Оно бы и ладно, но там лежат кристаллы, а я их подобрать не могу:( ГГ не идет вперед и все. Топчется на месте или скользит влево/вправо... Может, подскажете чего? Пожалуйста...

Никола1957Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:14 | Сообщение # 680
Генерал-майор
Цитата xAXEx ()
на некоторых локациях не могу пройти вперед, как будто бы невидимая стена не пускает.
Ну, некоторые локации так устроены... а некоторые - иначе. Это условия игры.
Где-то можно  не найти границу в ожидаемом месте, где-то  можно  вывалиться  из локации...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Воскресенье, 28.02.2016, 13:16

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz