Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета! Только самые последние его строки после FATAL ERROR Весь лог вылета предоставлять не надо! Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
Можно как-то исправить?Разные случаи бывают... может, не сезон? Браун сказал: И ещё: фотоснимки нужно сделать только в светлое время суток, примерно с шести утра и до девяти вечера.
4 часа дня, остальные все сфотографировал, а этот не работает, повлияет как-то на сюжет?
PS Шубин по белорусски говорит, а из диалогов следует, что он украинец:)
stalker1313, Место капризное, трудно попасть в точку. Можно выйти с локации и вернуться, иногда локации криво грузятся. Награда за съемку ерундовая, сюжет не остановится, если мост не будет запечатлен.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 19.03.2015, 22:29
stalker1313, Место капризное, трудно попасть в точку. Можно выйти с локации и вернуться, иногда локации криво грузятся. Награда за съемку ерундовая, сюжет не остановится, если мост не будет запечатлен.
Доброй ночи. Вообщем у меня не понятный вылет в баре. Я прохожу зачистку все норм, затем спасаю диггеров и сдаю задание тоже норм. Но когда я выхожу от Лукаша стабильный вылет. Где не искал, все без тольку. Вот лог
Тоже не понимаю... после разговора с Левшой прогулял Фотографа на свалку и обратно, вот сейф: https://yadi.sk/d/utj62wHxfULKf Попробуйте загрузиться с него. Указанной в логе текстуры в папке gamedata нету. Но есть вопрос: нафиха в инвентаре баллон с газом?
Установил мод на ТАЛКЕР ТЧ, версии 1.0004, далее установил файлы для исправления недостатков, которые в отдельной папке. И тем не менее проблема, при попытке разрушить деревянные ящики или синие кейсы, вылетает, прочитал первую и последнюю страницы этого форума, такой проблемы не нашел, вот лог вылета при попытке разбить синий кейс на локации миротворческий корпус,самое начало игры.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...- shadow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_box.script:112: attempt to index field '?' (a nil value)
neisseria, мод ставится так. 1. Устанавливается чистая "Тень" 4го патча 2. Скачивается мод по авторским ссылкам. С помощью файлменеджера 7-Zip папка gamedata из архива копируется в папку с базовой игрой (папка. в которой находится папка bin) 3. Скачивается по авторским ссылкам финальный патч и тем же 7_Zip папка gamedata из архива копируется в папку с базовой игрой (папка. в которой находится папка bin) с заменой файлов.
Мод скачал по авторским ссылкам на этом сайте. В папке с базовой игрой уже есть папка gamedata, если скопировать gamedata целиком, то произойдет замена папок gamedata оригинальной ТЧ, на gamedatу ФОТОГРАФА. Далее если gamedata последнего патча вновь скопировать в папку с базовой игрой, то вновь произойдет замена папок, т.е. gamedata ФОТГРАФА сотрется, и вместо нее установится gamedata последнего патча. Тогда спрашивается зачем нужна gamedata фотографа, если можно сразу установить последний патч, итог будет один и тот же. Мне кажется что вы что-то не то пишите, или я вас не правильно понял. Я действовал следующим образом, зашел в папку gamedata ФОТОГРАФА, выделил все файлы внутри этой папки и скопировал их в папку gamedata оригинальной ТЧ, с заменой одноименных файлов. Далее точно так же зашел в папку последнего патча, выделил все файлы в ней, и скопировал их в gamedata с заменой одноименных файлов. К стати сейчас на нахожусь на локации полигон, один ящик разбил удачно, без вылета, оттуда вылетели предметы, а второй раз разбил ящик и вылет. Полагаю вылет возникает только тогда, когда разбиваемый ящик пуст. Вот лог этого вылета: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...- shadow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_box.script:112: attempt to index field '?' (a nil value)
Ну не должно быть в "сталкерах" паки gamedata... Если она откуда-то взялась - игра перешита и для установки модов непригодна. Какая уж тут оригинальность...
У меня был установлен мод Зона поражения, правда в другом месте, но почему то сохранения ФОТОРГАФа там тоже отображаются. может в этом проблема, я его удалил, подскажите как сохранить достижения на данный момент? Буду переустанавливать.
neisseria, Вам мало проблем? Хотите еще разбираться с глюками сохранений? Они не обязательны, но возможны... Место хранения достижений никак не связано с папкой "gamedata". В разных виндах адреса сохранений чуток различаются, но это должно быть в Общих документах, папка STALKER-SHOC\savedgames\
Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 05.05.2015, 16:12
Как дети малые. В корне игры смотрим блокнотом файлик fsgame. В первой же строчке прописано, где должны хранится данные. У меня к примеру так... $app_data_root$=true|false|C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC-6\ Понятно, что в Зоне Поражения указан другой путь. Чем больше амбиций - тем больше хочется показать что-нить новенькое. Например оригинальную папку для сохранений)) Просто берем ноги в руки и пишем себе тот путь, который устраивает))) Яндекс л\с 410012652235309
Еще один вылет. На Промзоне при пересечении линии, вероятно окружности, происходит вылет, ее обойти можно, но вот беда за этой окружностью у меня схрон, плюс там переход в локацию Лес. Пытался понизить настройки графики, не помогло. Вот лог вылета: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:22: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil)
Спасите ситуацию,я,выполняю миссию "Сутулого" спускаюсь в пещеру,а дальше пройти не могу,что делать?????
А если присесть пониже? Комбинация клавиш "Присесть" и "Шаг", по умолчанию в оригинальной Тени [Ctrl]+ [Shift]Если не работает - лезьте в Опции, Управление и смотрите, что там назначено. В левых репаках встречается [Ctrl]+[X/Ч], может, и еще чего накосячено...
Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 28.05.2015, 19:57
У меня перестало ловить ПДА и на миникарте ничего не показывает, с чем это может быть связано?
Подробности, плиииз... что, так просто в разгар игры перестало ловить? Или все-таки после перезагрузки? Ну и посмотрите, как будет в новой игре или с сохранения на предыдущей локации, если такое имеется. Последнее сохранение покажите.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 02.06.2015, 21:09
У меня оно перестало работать тогда, когда по сюжету Фотографа похищают мародёры, после разговора с Михасем Стихоплётом уже не работало ПДА, а новую игру попробую, просто сюжет интересен и по-этому без ПДА не так сложно играть, только и того, что больше бегать приходится и в каждый угол глядеть
Добавлено (06.06.2015, 10:32) --------------------------------------------- При включении новой игры, ПДА работает Вот сейв, хоть там и уже далеко не то задание по сюжету http://rghost.ru/8mqVPKpvy
Сообщение отредактировал Vadimo - Суббота, 06.06.2015, 10:54