Четверг
28.11.2024
23:30

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вылеты и баги - Страница 22 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: boryan67, _Val_, mauvais, Aleksandr44  
Вылеты и баги
antregДата: Пятница, 15.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Обсуждение возможных вылетов и прочих багов.

Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета!
Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.

Никола1957Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:11 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Burster, в авторской версии мода с финальным патчем нет багов... есть мелкие ошибки в текстах, и все.
Вот здесь ссылки на сам мод, а здесь ссылка на патч. Проверьте, то ли  и все ли установлено.
Но, скорее всего,  причина в завышенных настройках графики. Попробуйте  перейти на статическое освещение и в дополнительных настройках  графики установите плотность травы на минимум.
Виндовс считает  игру временем простоя, поэтому вовсю занимается личными делами и отказывается делить ресурсы компа с другими процессами. Отсюда вылеты на ровном месте, битые сейфы и прочие радости жизни...

Сообщение отредактировал Никола1957 - Суббота, 27.09.2014, 16:14

BursterДата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:24 | Сообщение # 422
Рядовой
Никола1957, спасибо! Проверил, все - "то" и все установлено. Перешел на статику, траву минимизировал, изменений нет. Сохранился перед Сидором, нажимаю (F) на диалог - вылет,

* Saving spawns...* Saving objects...
* 11291 objects are successfully saved
* Game 1.sav is successfully saved to file 'c:\users\public\documents\stalker-shoc\savedgames\1.sav'
stack trace:
0023:054EF45E xrGame.dll

загрузить сохранение не удается - вылет,

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil

stack trace:

почитал отзывы, описание, игра заинтересовала, скачал, у нас на острове трафик 1Мб - 1руб. А поиграть не удается, печально. Еще раз спасибо.

antregДата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:40 | Сообщение # 423
Лейтенант
Burster
Мод не будет работать на патче ТЧ 1.0006.
Только 1.0004.
Об этом чётко написано в условиях установки.

BursterДата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:34 | Сообщение # 424
Рядовой
antreg, спасибо! Да, у меня оказывается патч 1.0006, впредь буду внимательнее, и искать 1.0004, теперь поиграть еще больше хочется!

Добавлено (28.09.2014, 15:34)
---------------------------------------------
antreg, и подскажите пожалуйста, вот эта программа подойдет STALKER Тени Чернобыля программа-патчер до версии 1.0004
или мне чистый 1.0004 нужно? Буду признателен за рабочую ссылку, спасибо!
Патчер должен помочь.

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 28.09.2014, 18:23

alisa_05Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:59 | Сообщение # 425
Рядовой
Доброго всем времени суток, уважаемые господа сталкеры! Прежде всего хочу сказать огромное спасибо авторам за этот потрясающий мод, являющийся, на самом деле, отдельной игрой. Это гениальная работа, правда. И не просто компьютерная игра, а произведение искусства. (Это я серьезно так думаю, без всякой там фальши и лести).
Но вот возникли некоторые вопросы. 1 - возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой: дед Западло после первой кражи из нычки на Промзоне и разговора с ним так и остался в том доме, где произошла встреча.Мой Фотограф потом еще 2 раза там оказывался, он так и сидел в этом доме. Потом ГГ сделал еще одну нычку-приманку (в том же месте, где и первую). И спустя почти двое игровых суток беготни в обход Промзоны никаких СМС от дедушки не поступает. Подозреваю, что он "застрял" в том доме и никакого развития сюжета с ним не будет. Это баг какой-то? Или же просто надо было нычку в другом месте сделать, на др. локации? Что делать-то? Подскажите, плиз.
2. Вроде бы, полнстью был прослушан разговор наймов в ЧД про экзу Утюга. Но в тоннеле на Исп. Полигоне так и не было Ирокеза. (Когда необходимость его появления для развития квеста с экзой Утюга была выявлена, я уже много прошла вперед, переигрывать не оч. хотелось). Придется потом переиграть отдельно этот момент, тк возможность побывать в роли контролера когда еще представится в этой жизни. smile

Сообщение отредактировал alisa_05 - Понедельник, 29.09.2014, 21:01

Никола1957Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:01 | Сообщение # 426
Генерал-майор
alisa_05,1.  дедушка так и будет торчать  на месте встречи, пока не обнесет  очередную нычку Фотографа. В этом благом деле ему сильно мешает сам Фотограф своим присутствием как на локации с новой приманкой, так  и на той, где остался дедушка. Приманку, разумеется, надо  класть на другой локации. Багов тут нет... просто уж больно заковыристо устроено. Ну и у меня большие сомнения насчет рюкзачков, в которых дедушка оставлял свои послания. Не полезет в них дедушка... 
2. Ну, здесь все так устроено, что ничего нельзя откладывать на потом. Сдается мне, что если Фотограф  ушел с полигона, не встретив Ирокеза, последний сильно обижается и уходит в подполье. Как Харон.

alisa_05Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:47 | Сообщение # 427
Рядовой
Никола1957, в том-то и дело, что Фотограф не находится на той локации, где приманка, уже почти 2е игровых суток (на Промзоне). Дед также "сидит" на Промзоне, тк первый разграбленный им тайник был на ней. Ну ладно, я вот только что на МК сделала новый тайник и перенесла все в него, посмотрим. Но, сдается мне, дедуля так и будет торчать на месте назло мне, он же Западло;)

Нет повода для беспокойства, дедуля не "завис", он выжидает подходящую цель и момент. Он обязательно активируется, но вот когда... Это "секрет" алгоритма ограбления и он был задуман именно таким, чтобы у каждого игрока этот процесс происходил сугубо индивидуально.

@boryan67

Никола1957Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:04 | Сообщение # 428
Генерал-майор
alisa_05, дедуля не терпит суеты... может даже помереть с перепугу, если  окажется на одной локации с приманкой и Фотографом, он мне пару раз такое шоу устроил. Точнее, шоу через СМС  по этому поводу устроила Верка Заподлянка.

alisa_05Дата: Среда, 01.10.2014, 01:10 | Сообщение # 429
Рядовой
Цитата alisa_05 ()
Нет повода для беспокойства, дедуля не "завис", он выжидает подходящую цель и момент. Он обязательно активируется, но вот когда... Это "секрет" алгоритма ограбления и он был задуман именно таким, чтобы у каждого игрока этот процесс происходил сугубо индивидуально.@boryan67
Будем надеяться) Дед - такой прикольный персонаж, хотелось бы с ним еще разок переговорить и его квест выполнить.
Цитата Никола1957 ()
дедуля не терпит суеты... может даже помереть с перепугу, если окажется на одной локации с приманкой и Фотографом, он мне пару раз такое шоу устроил. Точнее, шоу через СМС по этому поводу устроила Верка Заподлянка.
Интересная новость - про смерть деда и СМС-шоу от внучки, раньше я про такое нигде не читала. Но уж пусть живет лучше, расхититель сталкерской собственности cool

degradatoomeДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:23 | Сообщение # 430
Рядовой
А можете перезалить TайныеTропы2+AutumnAurora2? А то версия с моддб даже не запускается, ругается на отсутствие кучи текстур
У мода ТТ2 есть свой сайт. Там есть все необходимые авторские ссылки:
http://antreg.ucoz.ru/forum/14-14-1
AutumnAurora2 не является разработкой авторов ТТ2.

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 05.10.2014, 13:40

araksДата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:18 | Сообщение # 431
Рядовой
Приветствую всех сталкеров.установил Т.Ч-с патчем 1.0004, далее ставлю сам мод в папку bin потом патчи для мониторов и финальнай патч туда-же ,но запускается Т.Ч-оригинал.
как быть?
Мод нужно устанавливать не в папку bin,
а папку gamedata, в которой находится мод, переместить в корневую папку Сталкера ТЧ и всё.
Папку bin вообще трогать не надо.

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 02.11.2014, 09:52

Никола1957Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:30 | Сообщение # 432
Генерал-майор
araksфинальный патч не забудьте... распаковывается в ту же корневую папку игры с заменой файлов.

araksДата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:23 | Сообщение # 433
Рядовой
сделал всё как вы описали :(папку gamedata скопировал в папку с игрой,потом финальный патч с заменой.)но вылет вначале запуска

Никола1957Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:49 | Сообщение # 434
Генерал-майор
araks, настройки графики, скорее всего, задраны выше потолка... отключите нафих динамическое освещение, ну и плотность травы (в дополнительных натройках) сведите к нулю.

araksДата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:41 | Сообщение # 435
Рядовой
думаю дело не в настройках.кликаю на иконку,появляется заставка и всё- вылет.

Никола1957Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:47 | Сообщение # 436
Генерал-майор
Цитата araks ()
кликаю на иконку,появляется заставка и всё- вылет.
Жуть. Диагностика, однако: 1) папка gamedata в папке игры переименовывается (добавляется к имени какая-нибудь буква) и пробный запуск  через иконку.

araksДата: Понедельник, 03.11.2014, 06:46 | Сообщение # 437
Рядовой
спс. попробывал-опять запускается оригинал Т.Ч.

Никола1957Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:10 | Сообщение # 438
Генерал-майор
Цитата araks ()
опять запускается оригинал Т.Ч.
Значит, все-таки что-то не получилось с модом. 
Удалить  папку gamedata нафих и ставить мод заново. 
Проверить, не зацепилось ли что лишнее в папке BIN с прошлой попытки. 
Распаковывать архиватором  7-ZIP в корневую папку игры. Вот туточки его брать. Ну и, как везде предупреждают, во время распаковки не юзать комп. 
Копировать папку gamedata целиком. 
Адаптации - в них тоже  лежат папки gamedata, их опять целиком с заменой файлов (если надо, у меня широкий моник игру в квадрате показывает, не люблю  я морды шире роста)
Так же и финальный патч - папка gamedata целиком с заменой. 
Есть, говорят, одна засада - папка  Program Files\ в win8 не годится для установки игр...

araksДата: Понедельник, 03.11.2014, 09:32 | Сообщение # 439
Рядовой
у меня раскпаковщик winrar -это имеет значение?

Никола1957Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:47 | Сообщение # 440
Генерал-майор
Цитата araks ()
у меня раскпаковщик winrar -это имеет значение?
Ну, народ  настойчиво рекомендует распаковывать тем, чем было упаковано... мне и  раром случалось, но раз на раз не приходится. Если случится паковать доки из-под ворда - севензип очень даже пригодится, именно их он  хорошо жмет... ну и двухоконный файловый менеджер нагляднее, чем проводник.

Добавлено (03.11.2014, 11:47)
---------------------------------------------
Если и после  этого не будет грузится, последнее средство - заменить файл fsgame.ltx из папки игры  на этот. Он рабочий, кроме того, все игровые данные  - сейфы, скрины и логи - будут валяться не где-то, а в той же папке игры, в папке profile\.
Родной файл  надо бы сохранить...
Вообще-то такие  приколы с fsgame.ltx случаются  в репаках, на чистых  играх как-то не замечал.

Сообщение отредактировал Никола1957 - Понедельник, 03.11.2014, 14:19

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz