Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета! Только самые последние его строки после FATAL ERROR Весь лог вылета предоставлять не надо! Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
sistem, похоже, у вас в натуре тяжелый случай... придется переигрывать. Проблема лежит в сохранениях. Либо найдется сейф, сделанный до возникновения проблемы, либо придется играть без оберегов или начинать новую игру. При получении некоторых предметов (у меня посылка для Лукаша вывела из оборота гранаты, у кого-то - бинокль пропал после пилюль с агропрома, и еще много разных непоняток вылезало) игра ломается. Редко, но бывает. Сочетание неблагоприятных факторов... Можно ли поправить сейф - не знаю.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Понедельник, 05.10.2015, 12:54
Для предупреждения таких случаев делаю много отдельных сохранений. Пока их 50, а дальше их перезаписываю по ходу игры. При необходимости можно делать откат назад.
Сообщение отредактировал Smile63rus - Понедельник, 05.10.2015, 18:26
У меня проблема. И так. Во время игры, когда я начинаю диалог с Сидоровичем в начале игры, у меня происходит вылет с таким вот логом
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...åíü ×åðíîáûëÿ\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil
Также, при попытке загрузить раний сейв или какой нибудь ещё, происходит снова этот вылет. Начиная новую игру, и дохоля до Диолога, тот же вылет. Ставил игру как написано в описании, ТЧ V4+фотограф + последний патч + фикс для смс на 16:9 + адаптацыя монитора 16:9 . Скачал с Оф сайта мод.
Здравствуйте! При выходе из Х-18 на испытательном полигоне по мне открывают огонь 2 миротворца,а остальные на это никак не реагируют.Если по ним стрелять,то остальные становятся врагами.Как исправить этот глюк?
ypodolyan, походу нет тут багов, а только лишь неуемное желание палить во все. что шевелиться... и не шевелится тоже. Переигрывать, что тут еще можно сделать?
Сообщение отредактировал Никола1957 - Воскресенье, 01.11.2015, 09:51
Здравствуйте. Играю в ваш мод. Очень нравится. Сейчас пытаюсь пройти квест "пригнать вездеход в амбар к дезертирам". Вездеход нашел, но он стоит на боку, и я его сдвинуть не могу в овраг, что бы мог туда сесть. Подскажите, как решить эту проблему?
makhov-forever, есть шанс, что плоти, кабаны или псевдогигант поставят тачку на колеса... но реальнее переиграть со входа на локацию или с точки до принятия квеста.
Доброго времени суток! Систематически ловлю безлоговый вылет на Миротворческом корпусе, подходя к любым скоплениям сталкеров. Перешёл на статику и уменьшил все параметры до минимума - не помогло. Перезагрузка с автосейва не помогла. Загрузка более ранних сохранений тоже не помогла. Ранее такого не наблюдалось. По сюжету жду сообщение от связного. Комп не перегружен. Оперативы хватает. Можно ли что-нибудь сделать?
Так нельзя сказать, надо посмотрять... для начала - лог. Чтоб совсем без лога - это редкость... чаще лог просто не сохраняется на жесткий диск. Но, если после вылета запустить виндовый блокнот и "Правка" - "Вставить", что-то да проявится... В развитие темы - сохранение. Автосейф вроде подойдет... залейте его куда-нибудб и дайте ссылку.
Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 03.12.2015, 10:04
Никола1957, к сожалению лога нет совсем. Файл логов вылетов пустой (хотя игра пару раз вылетала в лесу). Буфер обмена после вылета пуст. https://yadi.sk/d/QlnfMYP2kvr56 - вот автосохранение при заходе на Миротворческий корпус.
Antares, у мну Ваш сейф вылетает точно так же. Но у меня железные траблы, потому и винды ведут себя кое-как... надо бы еще на какой-нибудь машине проверить сейф. Если на исправном железе будет вылетать - останется только переигрывать... См. в личке. Ну, я бы еще, для предупреждения травматизма, переставил базовую игру...
Добавлено (03.12.2015, 18:11) --------------------------------------------- Никола1957, один знакомый посоветовал откатиться не на 2-3 сохранения, а пораньше. Внезапно помогло. Откатился примерно на десяток сохранений. Там не вылетает. Может игра ругалась на слишком большое количество ручных сохранений? Помню давно, когда ещё в солянку 10 года играл, советовали помногу сохранений не держать, а лишние переносить в отдельную папку.
Antares, я исходил из предположения, что ВСЕ доступные сейфы были проверены. В тырнете гуляют две теории: сейфы бьются либо от частых быстрых сохранений, либо от избыточного количества файлов в папке savegames. ИМХО, бред и то, и другое - сейфы бьются по случаю сбоев, вызываемых разными причинами, часто с игрой вовсе не связанными. Но вот при ручном сохранении переигрывать придется, скорее всего, намного меньше... Сейфы длительного хранения (до конца игры) делаю перед входом на локацию, для текучки - десяток перезаписываемых по кругу. И папка не лопается, и откатиться есть куда...
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...- shadow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_box.script:112: attempt to index field '?' (a nil value)