Четверг
28.11.2024
23:36

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Вылеты и баги - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: boryan67, _Val_, mauvais, Aleksandr44  
Вылеты и баги
antregДата: Пятница, 15.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Обсуждение возможных вылетов и прочих багов.

Для того чтобы мы смогли вам помочь, предоставляйте лог вылета!
Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
Также, желательно прикладывать сэйв, сделанный перед вылетом.

CoBrRraДата: Четверг, 22.01.2015, 23:14 | Сообщение # 461
Рядовой
Тут такой вопрос . Скачал я "ФОТОГРАФА" с одного торента но он оказался "битым". При самой установке пишет что файл ( gamedata.db 1-9 повреждун ). Возможно ли скачать эти файлы где то или нет ?

Никола1957Дата: Пятница, 23.01.2015, 01:01 | Сообщение # 462
Генерал-майор
CoBrRra, отчего бы  не скачать мод по  ссылкам разработчиков, то есть с этого сайта? сам мод здесь, а патч здесь.
Спрашивать на официальном сайте мода, как поправить левый релиз, несколько странно...
Файлы "gamedata.db 1-9" - файлы базовой игры, сиречь Тени Чернобыля. Почти  вся игра. Все равно придется где-то добывать Тень и ставить ее.

vitruleДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:43 | Сообщение # 463
Рядовой
такая проблема, на заброшенном заводе инструменты для для марио (ремонтник в миротворческом корпусе), так вот на заводе под крышей он не может в полуприсяде за ними пройти, застревает (если смотреть от 3го лица, то от головы до этой крыши еще много пространства), такой же баг в пещере на дне озера в лесу
Тут никакого бага нет.
Есть простой присяд, а есть полный.
В данном случае использовать следует полный присяд.

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 01.02.2015, 21:44

danilvarenov2001Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:14 | Сообщение # 464
Рядовой
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема: исчез военный в украинской военной базе на ИП. Просто исчез! Я про военного, которому отдаешь пропуск (Он тебе ещё стволом тычит и 10 секунд дает , чтобы дать пропуск или валить от сюда)
, когда относишь  провизию от повара его брату ( брат это начальник украинской базы на ИП). Заранее спасибо. И ещё когда выполнял квест на модернизацию фотоаппарата, у меня стало вылетать на МК. Просто захожу на МК идёт 1-2 минуты и вылет без лога. Переигрывать не хочется если что помогите. Сразу говорю эти 2 проблемы касаются двух разных сборок. В 1 сборке, где исчез военный, которую я собрал сам т.е. не готовую качал, ну вы поняли. И 2 сборка, где вылет на МК эту сборку я скачал готовую (собранную) . Кто не знает что такое ИП И МК - ИП это Испытательный Полигон, а МК это Миротворческий Корпус. Заранее спасибо всем, кто мне по может. Игру устанавливал точь-в-точь, все делал правильно я опытный в сталкере, поэтому кривая установка тут неуместна. Проблема в другом. Спасибо за внимание.

Настоятельно рекомендую проделать операции, описанные в этой теме в сообщении №461. И, подчеркиваю, качать мод и патч именно с авторских ссылок, а не готовые "сборки". И не заниматься самодеятельностью в виде производства собственноручных "сборок".
@boryan67

Сообщение отредактировал danilvarenov2001 - Понедельник, 09.02.2015, 12:32

Никола1957Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:49 | Сообщение # 465
Генерал-майор
Цитата danilvarenov2001 ()
исчез военный в украинской военной базе на ИП

Ну, пристрелил его кто-то... чтоб не мучился. Если  от Воронина сразу бежать к Повару - не успеет пропасть. У меня он в каждой второй игре теряется... пока герой мотается по локациям, обвешиваясь абсолютами. Если внимательно читать все СМС, можно  даже успеть обшмонать труп... Играть  эта пропажа не мешает, единственное неудобство - пропуск остается в инвентаре. 
По второму случаю надо обращаться к автору сборки... у разработчиков всего один вариант выложен в нескольких местах.

Mafia50000Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:25 | Сообщение # 466
Рядовой
Я начал новую игру, теперь нет пда у марадёров. Я начинал еще два раза с начало, но его нет. Как быть

Никола1957Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:46 | Сообщение # 467
Генерал-майор
Mafia50000, теоретически любой  предмет может пропасть из игры на почве глюка, но  вот квестовый ПДА обычно просто прибирают  к рукам сталкеры Бригадира. Попробуйте изменить метод зачистки.

Добавлено (03.03.2015, 18:55)
---------------------------------------------
Для сведения: мародеров при ПДа всего  5 и еще трое у схрона. Посчитайте трупы...

Добавлено (03.03.2015, 23:46)
Ну и еще - о почве глюков. Если новая игра криво загрузилась - начинать надо не с начала,  а с создания новой игры... лучше бы после перезагрузки компа. Во избежание.

Сообщение отредактировал Никола1957 - Вторник, 03.03.2015, 23:49

Mafia50000Дата: Среда, 04.03.2015, 20:44 | Сообщение # 468
Рядовой
Никола1957
Я их всех убивал, около костра четыре, и около схорона троих. Обыскал всех но нет ничего, игру начинал как вы сказали, но нет ПДА и всё.

Никола1957Дата: Среда, 04.03.2015, 22:49 | Сообщение # 469
Генерал-майор
Mafia50000, не нашли  вы главаря, и все дела.  Он не обязательно рядом с костром валяется...

GooyeStrelok007Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:55 | Сообщение # 470
Рядовой
Сталкеры, у меня Фотограф вылетает при попытке разговора с Бритым в самом начале игры ( И вообще часто вылетает при попытке разговора с НПС) Что делать?

Никола1957Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:07 | Сообщение # 471
Генерал-майор
GooyeStrelok007, так ить процедура  стандартная...
1. Смотрим, что  установлено - если взято не по авторским ссылкам или там патч финальный забыли, как можно рассчитывать на нормальный игровой процесс? Никаких багов, приводящих к вылету, в авторской версии мода нет (с патчем, конечно). Ну и  базовая  Тень должна быть без наворотов, чистая версия  четвертого патча. В общем,  вот на эту страницу загляните для начала.
2. Мод требует несколько больше ресурсов, чем  базовая игра. Посмотрите, что у Вас там в настройках - поставьте статичное освещение, снизьте дальность видимости, плотность травы... сглаживание любую игру убьет нафих.
3. Может, надо выбросить с компа лишнюю фигню, про которую все забыли, а ресурсы компа ограничены. Система и так жрет их в три горла...
4. Продолжение предыдущего - система жрет в три горла не постоянно, я время от времени - по расписанию. Может, стоит просто переждать  эти вспышки активности - или найти наконец, какая служба  каждые три часа тасует файлы на дисках.

АверьянДата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:34 | Сообщение # 472
Сержант
Всем здрасте! Я фанат мода, ТТ2 прошел и этот прохожу с удовольствием.

Вот последние строки из лог-файла. Не поможете с решением?

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : _VertexStream::Lock
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
[error]Line          : 44
[error]Description   : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Добавлено (15.03.2015, 19:34)
А вообще много вылетов на Болотах ((

MurrrchikДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:40 | Сообщение # 473
Генерал-майор
Аверьян, это вылет по нехватке памяти, часто случается на Болотах и в Аномальном лесу. Для того, чтобы его избежать, нужно перед заходом на проблемные локации переходить на статику или хотя бы понижать настройки качества.

GeRiKДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:45 | Сообщение # 474
Рядовой
Здравствуйте. Вот ошибка:Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 70
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\ui_main_menu.script:46: attempt to call method 'GetGSVer' (a nil value)
Сэйв предоставить не могу т.к. я даже не успеваю войти в игру и она вылетает,точнее посте заставки вашего сайта.Пробовал фикс на ящики не помогло.Мод установлен на чистый клиент 1.0004.

MurrrchikДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:35 | Сообщение # 475
Генерал-майор
GeRiK, попробуй удалить игру, почистить мусор и реестр, а уже после всего этого установить игру и мод заново, должно помочь.

GeRiKДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:38 | Сообщение # 476
Рядовой
Еще 1-н вопрос.Возможно он дурацкий,но я не особо разбираюсь в установке модов.Если буду качать финальный патч,то его закидывать просто в папку с игрой,или же в геймдату?P.S. спасибо за предыдущий ответ)

Сообщение отредактировал GeRiK - Понедельник, 16.03.2015, 15:39

Никола1957Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:52 | Сообщение # 477
Генерал-майор
GeRiK, что значит "Если буду качать финальный патч"? Без него  играть несколько затруднительно... даже если не гнаться за лутом, не зацепить ни один ящик  по ходу дела - необыкновенное чудо.
Патч ставится  точно так же, как сам мод. Народ рекомендует  пользоваться тем же архиватором, каким файлы упакованы, сиречь 7Zip - просто скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой. .
Ссылки на скачивание и описание - собственно мод и рекомендации по эксплуатации, ну и в  обсуждении есть кое-что интересное. 
Ссылка на патч

Сообщение отредактировал Никола1957 - Понедельник, 16.03.2015, 19:30

GeRiKДата: Вторник, 17.03.2015, 11:21 | Сообщение # 478
Рядовой
Спасибо огромное,теперь все работает без вылетов и багов и вороны не бесят,давно мечтал поиграть в этот мод)

stalker1313Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:22 | Сообщение # 479
Рядовой
Здравствуйте. Не могу провести фотосъемку в районе поезда в промзоне. Не появляется сообщение,что я пришел в нужное место. Можно как-то исправить?

Никола1957Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:44 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Цитата stalker1313 ()
Можно как-то исправить?
Разные случаи бывают... может, не сезон? Браун сказал: И ещё: фотоснимки нужно сделать только в светлое время суток, примерно с шести утра и до девяти вечера.

Сообщение отредактировал Никола1957 - Четверг, 19.03.2015, 20:45

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz