у нас есть несколько очень вкусных блюд из кукурузной муки или крупы, так что знаем что едим.
Напиши мне в ЛС, может я чему то научусь. Ладно Удачи! Сегодня после дождика, солнце вышло. Пойду я в сад работать. Нужно урожай собирать, люблю я это дело, тишина и спокойствие.
У нас три дня было тепло и солнечно, а сегодня сплошной облачный покров. Поменялось атмосферное давление. Поэтому спал как сурок. Проспал работу, ну и нафиг её. Сейчас пойду на вторую. Последний день - и я в отпуске.
Murrrchik, мне тоже какой-нибудь кукурузный рецептик, плиз. Интересно попробовать.
Ну, ежели уже аж двое просят рецепт, то напишу, самый простой, но очень вкусный:
Итак. Блюдо называется токан. Для его приготовления нам потребуется кукурузная крупа (можно и муку, но крупа лучше), солёная брынза (желательно овечья, но если нет, или кто-то не любит, то коровья тоже подойдет, на крайний случай можно взять твердый сыр, только более-менее хороший), копченое сало, вода, соль, кастрюля, глубокая тарелка. Ставим кипятить воду. Одновременно на сковородку нарезаем сало мелкими кусочками и на медленном огне жарим, так, чтобы смалец получился в достаточном количестве, также надо следить, чтоб сало не пригорело. Ещё следует накрошить или натереть брынзу (сыр), чтобы было под рукой. Когда вода закипит, то следует аккуратно засыпать в неё кукурузную крупу и непрестанно помешивать ложкой, чтоб не прикипало ко дну. Крупа развариваясь увеличивается в размерах, поэтому сыпать надо немного, по чуть-чуть, чтобы получить необходимую консистенцию, подобную негустой манной каше. Когда каша сварится, то её надо выложить в глубокую тарелку следующим образом: на дно тарелки насыпать слой брынзы, чуть-чуть полить смальцем и положить несколько шкварочек, потом выкласть кукурузную кашу, немного, приблизительно 1-2 см, потом снова брынза-смалец-шкварки и снова каша и так до тех пор, пока не заполнится тарелка, верхний слой каши обильно посыпаем брынзой, поливаем оставшимся смальцем, посыпаем шкварочками и - готово! Токан надо есть горячим, только подождать, чтобы брынза успела расплавиться, также, чем больше слоев всего тем вкуснее, ну и количество брынзы, смальца и шкварок зависит от гастрономических пристрастий конкретного человека. Фух, как-то так. Если что непонятно - спрашивайте
LENA, это очень простое блюдо и очень вкусное, даже я могу приготовить, а уж я в кухне не то что не силен, а очень слаб Ты просто попробуй, а потом отпишешься вкусно ли получилось :-)