Болталка
|
|
Термик | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 02:18 | Сообщение # 981 |
 Сержант
Статус: Offline
| Cеня, не плохо. Нужно будет опробовать когда-нибудь.
Погода у нас улице сейчас мистическая... Туман, ветер очень сильный, из-за которого какая-то ржа скрипит. Да и вообще, жутковато в общем-то. Осенью у нас так часто.
Сообщение отредактировал Термик - Воскресенье, 27.10.2013, 02:19 |
|
| |
Непонятливый | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:49 | Сообщение # 982 |
 Подполковник
| Цитата Murrrchik (  ) кроме "Эпохи мертвых" меня пока что больше ничего не зацепило. Я до неё ещё не добрался. Сейчас примерно посередине "Земли лишних", остальное прочитал всё. Очень нравится. Мирового уровня книги. По описанию заклёпочек и боевой тактики - практически "наш Том Клэнси". Из читанных мной авторов серии Сталкер к Крузу приближаются лишь Е.Песков и А.Бобл.Добавлено (27.10.2013, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Термик (  ) Смотрит/смотрел кто сериал Braking Bad? Я недавно закончил смотреть. Очень хороший сериал, заставляет задуматься кое-над-чем.
|
|
| |
LENA | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:58 | Сообщение # 983 |
 Полковник
| Цитата Непонятливый (  ) Я недавно закончил смотреть. Очень хороший сериал, заставляет задуматься кое-над-чем. И как он называться?
|
|
| |
Термик | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:03 | Сообщение # 984 |
 Сержант
| Цитата LENA (  ) И как он называться? Во все тяжкие (Breaking Bad) Я вот отсюда смотрю: http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=119 Сюжет действительно непредсказуем, не знаешь чего ожидать даже в следующей половине серии.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:50 | Сообщение # 985 |
 Генерал-майор
| Цитата Непонятливый (  ) Сейчас примерно посередине "Земли лишних" Меня вот не зацепило... Видимо, не надо было с "Эпохи мёртвых" начинать знакомство с этим автором Цитата Непонятливый (  ) Мирового уровня книги. По описанию заклёпочек и боевой тактики С этим на 1000% согласен
|
|
| |
LENA | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:10 | Сообщение # 986 |
 Полковник
| Термик, Сохраню страницу. Спасибо Я подсела на серию STALKER Старые издания читаю на одном вздохе. Пока остановилась на серии книг Василия Орехова Есть много новых книг это же серии. Читала первые две страницы и всё, не то Особенно не нравиться, когда присутствует сюжет с инопланетными кораблями в ЧЗО. Читаешь и в голове всё перемешивается.
|
|
| |
Непонятливый | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:54 | Сообщение # 987 |
 Подполковник
| Левицкий в своих видео "Тайны СТАЛКЕРА" (или как-то типа того) рассказывал, что Орехов, Степанов и Калугин первые книги серии писали и издавали ещё до выхода игры, такой вот маркетинговый ход. Поэтому многое в книгах и игре не стыкуется, а порой и противоречит. ИМХО, если бы первые книги писались по канонам, заданным игрой, то и в последующих было бы намного меньше подобных вольностей типа инопланетян, человекоподобных роботов и гостей из будущего, которых обожают пристёгивать к Зоне авторы со скудным внутренним миром.
|
|
| |
LENA | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:12 | Сообщение # 988 |
 Полковник
| Непонятливый, Я не знаю всех тонкостей писательского дела. Сужу как читатель, когда сюжет интересный и там вдруг на странице 100. Появляются инопланетянин например на Агропроме, возникает желание зашвырнуть эту книжку куда подальше. Мне книги Левицкого одна понравилась и всё. Начало истории двух сталкеров (Химика с Пригрошней) Остальное так же связанны с фантастикой. Так же выводит из равновесия новые книги где зона уже в Японии, а действие такие же как в Припяти. Так нет нечего лучше старых добрых книг, современные авторы уже так не пишут.
Цитата Непонятливый (  ) Поэтому многое в книгах и игре не стыкуется, а порой и противоречит. То что космический корабль, прилетел на ЧАЭС2, это не в какие ворота и точно не стыкуется не с чем. Опять таки это чисто моё мнение
|
|
| |
Термик | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:32 | Сообщение # 989 |
 Сержант
| Пожалуй одна из многих причин, почему я не фанат книг Левицкого.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:20 | Сообщение # 990 |
 Генерал-майор
| Цитата Непонятливый (  ) Поэтому многое в книгах и игре не стыкуется, а порой и противоречит А так даже и лучше. Чем меньше у авторов ограничений, тем легче им работать. Вот у Вольнова в "Ловчем желаний" Зона совсем другая нежели в игре, и ничего, мне лично очень понравилось, или ещё "Дезертир" Степанова с тоже совсем другой Зоной. Конечно, всему должна быть мера и логическое обоснование, а то получится нашествие инопланетян с параллельного мира с целью обогащения ценными радиоактивными материалами за счет человечества, и будут им противостоять простые, обычные и рядовые супергерои "несущие Вазмездие ва имя Луны".
|
|
| |
Термик | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:34 | Сообщение # 991 |
 Сержант
| Цитата Murrrchik (  ) ещё "Дезертир" Степанова с тоже совсем другой Зоной. Почему это она совсем другая? Мне так не кажется, вся суть в том, что нам показали Зону совершенно с другой стороны, где каждый человек одержим ею. Там нету устойчивых законов и финансовых систем, но от этого она не делается не привычной.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:52 | Сообщение # 992 |
 Генерал-майор
| Цитата Термик (  ) Почему это она совсем другая? вся суть в том, что нам показали Зону совершенно с другой стороны, где каждый человек одержим ею Вот именно. Зона внутри человека, а не человек внутри Зоны. Это как бы глубинный смысл. А вот обстановка и антураж Зоны отличаются от других книг очень сильно.
|
|
| |
Термик | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:03 | Сообщение # 993 |
 Сержант
| Цитата Murrrchik (  ) Зона внутри человека, а не человек внутри Зоны. Красиво сказал! Именно так в книге и есть. Цитата Murrrchik (  ) А вот обстановка и антураж Зоны отличаются от других книг очень сильно. Ну конечно, не поспорю. Но просто... это не делает Зону какой-то не реальной, по отношению к другим книгам. А вообще да, атмосфера там совершенно иная. Ни минуты покоя, так сказать.
Сообщение отредактировал Термик - Понедельник, 28.10.2013, 13:03 |
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:38 | Сообщение # 994 |
 Генерал-майор
| Цитата Термик (  ) Красиво сказал! Так это не мои слова, а скомунизженые откуда-то Цитата Термик (  ) это не делает Зону какой-то не реальной, по отношению к другим книгам Зона реальна только в голове у читателя, в остальном же это вымышленный мир. Но если в том вымышленном мире есть Зона со всеми её нюансами, то это не значит, что там должны быть нелепости и крайности.
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:11 | Сообщение # 995 |
 Полковник
| Всем Добрый День Понедельника! Ребят я думаю так: У каждого своя зона Отчуждения, каждый видит её по своему. Кто с инопланетным существование, кто в баре "100 Рейнген", кто в группировке по своему духу. Но она для всех одинакова, смертельна опасна, а так же очень красивая. И речь не только о игровой зоне, как не крути есть и реальная
|
|
| |
Непонятливый | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:17 | Сообщение # 996 |
 Подполковник
| Добрый день, Лена.
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:31 | Сообщение # 997 |
 Полковник
| Непонятливый, Привет! как день тяжёлый?
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:34 | Сообщение # 998 |
 Генерал-майор
| Цитата LENA (  ) Но она для всех одинакова, смертельна опасна, а так же очень красивая. И речь не только о игровой зоне, как не крути есть и реальная Отличие реальной Зоны от виртуальной состоит в том, что в реальную мы все вместе и одновременно сможем поехать и увидеть всё своими глазами.
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:40 | Сообщение # 999 |
 Полковник
| Цитата Murrrchik (  ) Отличие реальной Зоны от виртуальной состоит в том, что в реальную мы все вместе и одновременно сможем поехать и увидеть всё своими глазами. Совершенно верно. А по мне лично то век бы её не видеть, заразу такую.... Метишься как белка в колесе. И без неё не невмоготу и туда нельзя.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:44 | Сообщение # 1000 |
 Генерал-майор
| Цитата LENA (  ) А по мне лично то век бы её не видеть, заразу такую... Полностью с тобой согласен. Но считаю, что раз уж такое с нами приключилось по нашей же глупости, то каждому стОит поехать туда, увидеть всё собственными глазами и сделать определённые выводы для себя лично и для человечества в целом.
|
|
| |