Болталка
|
|
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:15 | Сообщение # 901 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата Термик (  ) А разве интересная такая жизнь?) Она у каждого своя. И любить её нужно такую как она есть.... Когда всё хорошо и гладко тоже неинтересно, скучно. Появляется однообразие.
|
|
| |
Термик | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:18 | Сообщение # 902 |
 Сержант
| Цитата LENA (  ) Когда всё хорошо и гладко тоже неинтересно, скучно. Появляется однообразие. Ну это ладно, но я о том, что разве интересно знать о событиях которые произойдут? Неважно хорошие или плохие. А если о плохих, так это вообще...
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:27 | Сообщение # 903 |
 Полковник
| Цитата Термик (  ) Ну это ладно, но я о том, что разве интересно знать о событиях которые произойдут? А зачем, лично мне и так хорошо. День прошёл, правда не совсем удачно Да и что с того, завтра будет новый день.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:58 | Сообщение # 904 |
 Генерал-майор
| Знать будущее - невозможно. Ведь само знание того, что случится в будущем, изменяет это же будущее. Например, если бы кто-то узнал, что в такой-то день и в таком-то месте сломает ногу, то он обходил бы то место десятой дорогой. Другое дело судьба. Вот от неё-то, родимой, никуда не убежишь и не денешься.
|
|
| |
Термик | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:23 | Сообщение # 905 |
 Сержант
| Цитата Murrrchik (  ) Другое дело судьба. Вот от неё-то, родимой, никуда не убежишь и не денешься. А что такое судьба? Разве зная будущее нельзя ее изменить?
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:32 | Сообщение # 906 |
 Генерал-майор
| Цитата Термик (  ) А что такое судьба? Разве зная будущее нельзя ее изменить? Есть такой писатель Филип Дик, у него есть книга "Особое мнение", по которой сняли одноименный фильм с Томом Крузом в главной роли. Так вот, в этой книге прослеживается (не прямо) достаточно интересная идея на счет того что такое будущее и что такое судьба. Лично я не являюсь фаталистом, но некоторые вещи и происшествия приводят меня к мысли, что Главный Большой План всё-таки есть
|
|
| |
Термик | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:54 | Сообщение # 907 |
 Сержант
| Цитата Murrrchik (  ) что Главный Большой План всё-таки есть Все может быть, тем не менее, это просто философский вопрос. Ведь невозможно узнать, что при происхождении какого-то глобального или не очень события - это сложная часть цепочки, движущая целое человечество по сюжету или же просто случайное стечение обстоятельств?
P.S. а правда, что профессиональные детективы никогда не верят в совпадения?
Сообщение отредактировал Термик - Понедельник, 21.10.2013, 21:54 |
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:09 | Сообщение # 908 |
 Полковник
| Murrrchik, Привет! На счёт будущего не знаю. Это просто слово, надежда на что то хорошее. А надежда, это уже реальность, так - как, именно она нас иногда поддерживает, каждого по своему. Но, как я говорю всегда. Каждый прожитый день мною, я должна быть готова умереть завтра.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:12 | Сообщение # 909 |
 Генерал-майор
| Термик, наверное, не будем углубляться в философские дебри, ведь возможности человеческого познания довольно таки ограничены, но лично я верю в части сложной цепочки
Цитата Термик (  ) а правда, что профессиональные детективы никогда не верят в совпадения? Случайности не случайны, как говорил мастер Угвей.Добавлено (21.10.2013, 22:12) --------------------------------------------- LENA, привет! Цитата LENA (  ) На счёт будущего не знаю. Это просто слово, надежда на что то хорошее. Это хорошо, что ты будущее ассоциируешь с надеждой, это значит, что ты оптимист, даже несмотря на Цитата LENA (  ) Каждый прожитый день мною, я должна быть готова умереть завтра
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:28 | Сообщение # 910 |
 Полковник
| Murrrchik, Так где уверенность что я проснусь завтра. Да и мало ли что в течения дня может быть. Это реальность Вот и появляется надежда, что в хоть в недалёком будущем у меня всё будет хорошо Так же возникает и вера, я же верю в это, а значит и надеюсь.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:36 | Сообщение # 911 |
 Генерал-майор
| LENA, ну, вообще-то, всё правильно и я соглашусь с твоими рассуждениями в том плане, что надо надеяться и радоваться каждому прожитому дню
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:53 | Сообщение # 912 |
 Полковник
| Murrrchik, Мы с тобой всегда приходим к единому решению...
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:58 | Сообщение # 913 |
 Генерал-майор
| LENA, это называется взаимопонимание
|
|
| |
LENA | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:13 | Сообщение # 914 |
 Полковник
| Murrrchik, Точно Всем спокойной ночи!!!
|
|
| |
exDJMic | Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:18 | Сообщение # 915 |
 Полковник
| О вас понесло)))) Филоооософы))) Будущее, случайности, вероятности, эти, как их... темпоральные парадоксы и флуктуации. Жизнь - это дар. А хорошая жизнь - это подарок.
|
|
| |
Термик | Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:33 | Сообщение # 916 |
 Сержант
| Цитата exDJMic (  ) Жизнь - это дар. А хорошая жизнь - это подарок. Единственное правильное утверждение во всем этом философском болоте)
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:23 | Сообщение # 917 |
 Генерал-майор
| Цитата exDJMic (  ) О вас понесло)))) Филоооософы Ну а чё? Низя, чо ли? Цитата exDJMic (  ) Жизнь - это дар. А хорошая жизнь - это подарок От кого подарочек-то, а?
|
|
| |
Непонятливый | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:40 | Сообщение # 918 |
 Подполковник
| Цитата Термик (  ) а правда, что профессиональные детективы никогда не верят в совпадения? Думаю, что профессиональный детектив Лестрейд вполне может верить (или не верить) в какую-нибудь чепуху, а профессиональный детектив Холмс, вероятно, никогда не говорит "никогда", т.к. подобная категоричность диссонирует с приматом логики и здравого смысла.
Ребята, извините, я в Припять пока не поеду. Обстоятельства, будь они неладны.
|
|
| |
Murrrchik | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:48 | Сообщение # 919 |
 Генерал-майор
| Цитата Непонятливый (  ) я в Припять пока не поеду. Обстоятельства, будь они неладны Не переживай, такие обстоятельства сложились у всех, так что поездка отменяется Но надежда умирает последней, так что лично я надеюсь, что когда-нибудь всё-таки наберется группа из десяти человек и мы поедем туда и увидим всё своими глазами
|
|
| |
LENA | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:57 | Сообщение # 920 |
 Полковник
| Цитата Murrrchik (  ) Не переживай, такие обстоятельства сложились у всех, так что поездка отменяется Жаль, а мне товарищ этот звонил Дима, спрашивал или ехать кто будет. Нет ли желающих)) Всем привет!
|
|
| |